viernes, 18 de octubre de 2013

Merenguitos de vainilla

Yo tengo una amiga que es muy muy golosa y un buen día me dijo que tenía muuuuchas ganas de comer merenguitos, me contó que, cuando ella era pequeña, su abuelita los hacía para venderlos y que con sus primas disfrutaban mucho comiendo merenguitos de su abuelita... Y qué podía decirle, que no los hacía?? Eso jamás!! Jajajajajaj!!! Es algo que me pasa muy a menudo, siempre me están buscando para un capricho dulce y no tan dulce también... A mí me encanta malcriar a todo el mundo, lo confieso... Creo que es una manera muy bonita de demostrar el cariño que les tenemos a nuestros seres queridos...

Busqué todas las recetas para hacer merenguitos que tenía en mi haber, en total 4 recetas diferentes y que se horneaban de manera diferente todas... Al principio me agobié un poco, era la primera vez que los hacía y no quería fallar... Probé la primera receta, mi amiga me dijo que quería los merenguitos de colorines y éste fue el resultado....




Me encantó el resultado, estaban riquísimos!!!
No quedó ni uno...


A los dos días de haber hecho mis primeros merenguitos, decidí probar otra receta.
Esta receta me parecía tan fácil que me resultaba muy sospechosa, así que dije "voy a hacerla a ver si es cierto que salen bien". Y la probé. Y fue genial!!!

Esta vez los hice en color turquesa (por si no se acuerdan, me recontrarechifla este color) y quedaron así...



Preciosos!!!
He leído por ahí que no deben romperse, así que, aunque me quedé contentísima con el resultado y con haber conseguido unos merenguitos preciosos y riquísimos; seguiré intentando dar con los merenguitos que no se rompan...

Bueno, vamos con la receta...

Merenguitos de vainilla (receta extraída de www.utilisima.com)

Ingredientes:
  • 60 g de claras de huevo (yo utilizo las pasteurizadas)
  • 1/4 cucharadita de crémor tártaro
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60 g de azúcar
  • 60 g de azúcar glass
  • 1/4 cucharada de harina de maíz
Preparación:
  • Tamizar juntos el azúcar glass y harina de maíz. Reservar.
  • Precalentar el horno a 90ºC (175ºF)
  • Colocar en la bandeja del horno papel de hornear. Reservar.
  • Batir las claras hasta que empiecen a espumar, agregar el extracto de vainilla, el crémor tártaro y luego el azúcar en forma de lluvia. Batir hasta conseguir un merengue muy firme.
  • Añadir el azúcar glass y harina de maíz tamizados. Mezclar haciendo movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.
  • Volcar el merengue en una manga pastelera con boquilla y dar forma a los merenguitos sobre el papel de hornear. Yo utilicé la boquilla 1 M de Wilton, apoyando la boquilla sobre el papel perpendicularmente, apretar la manga manteniendo la presión y formar un pequeño copete dejando de presionar cuando se haya conseguido el ancho y alto deseados.
  • Llevar al horno durante 60 minutos (IMPORTANTE: no deben abrir la puerta del horno por ningún motivo durante este período de tiempo). Cuando pase este tiempo, apagar el horno y dejar los merngues dentro del horno hasta que estén totalmente fríos.
Pueden hacer estos merengues con la forma y tamaños que quieran, utilizar boquilla o no... Como siempre, al gusto de cada uno.

Prueben, experimenten con esta receta y después me cuentan...

Un besote enorme y hasta el próximo post!!!


4 comentarios:

  1. Ademas de bonitos estan de dulce!! >Muy ricos. Bs.
    Julia y sus recetas.

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    Respuestas
    1. Gracias Julia!! Estaban riquísimos y ya me han pedido por favor que hayan muchos "replay" de esta receta...
      Besos!!!

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  2. Unos merengues estupendos,da gusto tener amigas como tú . Seguro que a tu amiga le han encantado . Me quedo por aquí para ver tus próximas recetas. Un saludo.

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    Respuestas
    1. Hola Eva!!!
      Primero bienvenida a Violet Cakes y segundo gracias por quedarte.
      Espero que te guste todo lo que has visto y lo que viene...
      Un abrazo enorme!!!

      Eliminar

Gracias por dejar tu comentario.
Los leo a todos y les agradezco de corazón que hayan dedicado un poquito de su tiempo para visitarme.

Besos superdulces!!!

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