domingo, 27 de octubre de 2013

Halloween Cupcakes

Este post viene muy cargadito: receta y tutorial para decorar los cupcakes con figuritas en fondant muy fáciles...

Los cupcakes son de calabaza y chocolate; y la crema que elegí para decorarlos es la clásica crema de queso blanco teñida con colorante violeta.

Taaan tata chaaaaaann!!!


Y estas son las figuritas que hice...



Como pueden ver, son figuritas muy simples; quise hacer algo que no fuese muy complicado y que no les tomara demasiado tiempo...

Pues vamos primero con los collages fotográficos que hice para cada figura:

Scared Black Cat



Little Ghosts



Voodoo Doll



Creepy Eyes




IMPORTANTE:
  • Las piezas de cada figura han sido pegadas entre sí utilizando clara de huevo como pegamento; pudiendo utilizarse también pegamento comestible.
  • Para dibujar sobre las figuras he utilizado rotulador alimentario y colorante en gel Wilton.
  • Las figuras han sido modeladas 24 horas antes del montado de los cupcakes para que estuvieran completamente duras al momento de manipularlas; sobre todo las que llevan palillos como soporte.
Espero que les hayan gustado y que prueben a hacerlas. Son muy fáciles y básicas, así que no tienen excusa jijijijijijijij!!!!

Ahora vamos a la receta de los cupcakes...

Cupcakes de dos sabores: calabaza y chocolate

1.- Precalentar el horno a 180º C (350º F).
2.- Colocar las cápsulas en el molde para cupcakes
3.- Pesar y disponer todos los ingredientes para preparar los dos bizcochos

Masa de calabaza:

Ingredientes:
  • 75 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar
  • 1 huevo "M"
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 130 g de harina simple
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • 75 cc de leche
  • Unas hebras de azafrán
  • 150 g de puré de calabaza a temperatura ambiente {yo metí en el horno a 180º C el trozo de calabaza (500 g aprox.) envuelto en papel aluminio durante 30 minutos}
Procedimiento:
  • En un cazo hervir la leche con la hebras de azafrán hasta que tome un poco de color y aroma. Enfriar a temperatura ambiente y reservar.
  • Tamizar juntos harina, levadura en polvo y canela en polvo. Reservar.
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquear. Añadir el huevo y el extracto de vainilla batiendo hasta que se unan bien.
  • Agregar la mitad de los ingredientes secos batiendo hasta que se integren bien, luego incorporar la leche que debe estar a temperatura ambiente y cuando se haya integrado añadir el resto de ingredientes secos. Terminar de mezclar bien todo utilizando unas varillas de batir a mano.
  • Con la ayuda de una espátula agregar por último el puré de calabaza haciendo movimientos envolventes.
  • Reservar la pasta resultante
Masa de chocolate negro:

Ingredientes:
  • 40 ml de aceite de oliva suave
  • 40 g de azúcar blanco
  • 1 huevo "M"
  • 60 g de harina simple
  • 75 g de chocolate negro derretido a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 40 ml de leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Procedimiento:
  • Tamizar juntos harina y levadura en polvo. Reservar.
  • Batir el aceite, el azúcar, la vainilla y el huevo juntos hasta que el líquido resultante sea de color amarillo muy claro. Añadir los ingredientes secos en dos veces alternando con la leche hasta conseguir una pasta homogénea. En este punto se debe agregar el colorante negro para que la masa tome este color.
  • Agregar el chocolate derretido y mezclar bien utilizando unas varillas de batir a mano. MUY IMPORTANTE: el chocolate debe estar a temperatura ambiente y al añadirlo no batir demasiado.
  • Reservar la pasta resultante
4.- Rellenar las cápsulas de cupcakes colocando primero un poco de masa de calabaza y encima un poco de masa de chocolate, teniendo en cuenta que la segunda debe cubrir por completo la primera y que las cápsulas deben rellenarse hasta la mitad o a 2/3 de su capacidad para que no se desborden.

5.- Llevar al horno durante 22-25 minutos o hasta que pinchándolos con una brocheta esta salga limpia.

6- Enfriar 5 minutos en la bandeja y luego pasarlos a una rejilla para que se enfríen por completo antes de decorarlos.

Yo utilicé crema de queso sabor vainilla teñida en color violeta con colorante en gel de Wilton, la receta está aquí, pero ustedes pueden utilizar la crema que más les guste.
Para el negro de la masa de chocolate utilicé colorante en gel negro de Wilton.

Bueno, esto es lo que preparé para ustedes; pero el jueves tengo pensado hacer algo especial para sorprender a los chicos en nuestra merienda halloweeniana, les iré contando y mostrando....

Gracias por estar ahí!!

HAPPY HALLOWEEEEEEEEEENNN!!!!!

2 comentarios:

  1. Que chulas!! te han quedado fantásticas!! y con un colorido muy apropiado para la fecha. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario.
Los leo a todos y les agradezco de corazón que hayan dedicado un poquito de su tiempo para visitarme.

Besos superdulces!!!

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