viernes, 8 de noviembre de 2013

Muffins de moras

La primera receta de muffins que hice fue de plátano y quedaron riquísimos, muy jugosos y esponjosos.
La segunda receta de muffins que hice es la que les traigo hoy, de moras, y también salieron unos muffins riquísimos.

Estas son las primeras de muchas otras recetas de muffins que prepararé y que compartiré con ustedes...

Estos son los muffins de moras...



Me gusta mucho el efecto de las moras dentro del muffin, ese color violeta oscuro es precioso...
Vamos a lo importante, la receta...

Muffins de moras

Ingredientes:
  • 250 g de harina simple
  • 85 g de aceite vegetal
  • 150 g de azúcar
  • 200 g de crème fraîche (crema fresca, yo la conseguí en Carrefour)
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 160 g de moras congeladas (descongeladas y escurridas)
Procedimiento:
  • Precalentar el horno a 180ºC (350ºF). Colocar las cápsulas para muffins en un molde para muffins o en los moldes de papel metalizado para preparar flan (los venden en paquetitos en los supermercados) para evitar que éstas se abran.
  • En un bowl colocar el azúcar, los huevos, la crema fresca y el aceite (Foto 1) y en otro bowl colocar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, bicarbonato, sal (Foto 2).



  • Mezclar bien los ingredientes húmedos con unas varillas hasta que conseguir que la mezcla quede homogénea (Foto 3). A continuación añadir los ingredientes secos y seguir batiendo con las varillas a mano y no demasiado tiempo para que los muffins no salgan demasiado secos y duros (Foto 4)



  • Tomar las moras bien escurridas y pasarlas por harina hasta que todas queden bien cubiertas; añadirlas a la mezcla realizando movimientos envolventes con una espátula hasta que queden todas muy bien integradas a la masa (Fotos 5, 6 y 7)




  • Por último, llenar las cápsulas hasta la mitad de su capacidad o un poquito más. Llevar al horno durante 25 a 30 minutos o hasta que pinchando en el centro de los muffins con una brocheta,esta salga limpia. Enfriar 5 minutos en los moldes, luego sacarlos de los moldes y pasarlos a una rejilla para que se enfríen por completo.



Estoy muy contenta con las primeras experiencias con muffins y me han gustado tanto que seguiré probando sabores y combinaciones...

Muchos besos para todos!!
Hasta el próximo post!!!

2 comentarios:

  1. Seguro que están buenísimos!!!! Lo difícil es encontrar las moras....
    Besos y feliz finde
    http://desayunosentiffanys.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estaban riquísimos Paula, tanto que en un día se los zamparon a todos... Y las moras eran congeladas por esa razón: es difícil conseguirlas frescas... Un besote y buen finde!!!

      Eliminar

Gracias por dejar tu comentario.
Los leo a todos y les agradezco de corazón que hayan dedicado un poquito de su tiempo para visitarme.

Besos superdulces!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...