domingo, 14 de octubre de 2012

Red Velvet Cake


Hace un tiempo atrás, cuando empecé a retomar mis actividades "reposteriles" descubrí una receta que me llamó mucho la atención, por los ingredientes que llevaba pero más aún por su historia: Red Velvet Cake. El origen de ésta receta es un misterio, que si es canadiense, que si es estadounidense... Quien sabe... Y a quien le interesa!!!! Con lo buena que está, a mí mucho no me interesa entrar en ese debate... jijijijiji

En serio, que está riquísima, deliciosa, increíble, alucinante, recontrarequeteriquísima.... Y no se me ocurren más palabras de momento (seguro que cuando coma otro trozo se me ocurren más).
 
Y por dentro...
 
Bueno, la elaboración es fácil, sólo que hay que estar atentos con lo que estamos haciendo.
La receta para los 3 bizcochos es la que van a encontrar en casi cualquier libro, página, blog, etc... Yo elegí la que tiene Bea de El Rincón de Bea.
La crema que lleva por dentro y por fuera es crema de mantequilla y queso (... babas... babas...). Las cantidades son mías, fuí probando hasta que conseguí la consistencia que quería.


Vamos con la receta y el paso a paso del bizcocho:

Ingredientes para el bicocho (yo utilicé 3 moldes de 15 cm de diámetro)

  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 275 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de colorante rojo (en pasta o en gel)
  • 240 g de buttermilk ( 240 ml de leche + 1 cucharada de limón. Dejar reposar 10 minutos y listo para usar. No es necesario colarla)
  • 280 g de harina de repostería
  • 15 g de cacao en polvo sin azúcar (no colacao ni nesquik)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
Procedimiento:   

- Precalentar el horno a 170º
- Tamizar y reservar la harina, el cacao en polvo, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. (sé que la foto no se ve bien, lo siento)



- Mezclar el buttermilk, el colorante rojo (yo uso este colorante), el extracto de vainilla y el vinagre.


- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se blanquee.


- Agregar los huevos uno a uno y batir un minuto después de cada huevo.


 - Añadir los ingredientes secos en 3 veces y los líquidos en 2 veces, alternandolos.





- Y cuando agregamos la última parte que nos queda de elementos secos, éste es el aspecto de la pasta para nuestro bizcocho


- Ahora dividimos la masa en tres partes iguales y la repartimos en 3 moldes de 15 cm de diámetro. Pasarles la espátula por encima para que queden lisitos.

- Hornear durante 25-30 minutos. Para ver si están listos los bizcochos pinchamos un palillo en el centro de los mismos y si sale limpio es que ya están listos.

- Al sacar los bizcochos del horno dejarlos secar por completo, envolverlos en papel transparente (film) y dejarlos en la nevera reposando toda la noche.

Ingredientes para la crema de queso y mantequilla

  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 y 1/2 cucharadita de caramelo líquido
  • 200 g de queso tipo philadelphia
  • 450 g de azúcar glass
Procedimiento:

- Batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquearla y conseguir una crema suave y esponjosa. Añadir la leche mezclada con el caramelo y seguir batiendo hasta que esté todo bien integrado.

- Agregar el queso frío poco a poco batiendo a velocidad baja al principio y cuando hayamos incorporado todo el queso subimos la velocidad al máximo. Batir hasta que consigamos una crema homogénea.

Espero que se animen y lo preparen en casa.
Hasta el próximo post.
Besos para todos!!!


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