Hace un tiempo atrás, cuando empecé a retomar mis
actividades "reposteriles" descubrí una receta que me llamó mucho la
atención, por los ingredientes que llevaba pero más aún por su historia: Red
Velvet Cake. El origen de ésta receta es un misterio, que si es canadiense, que
si es estadounidense... Quien sabe... Y a quien le interesa!!!! Con lo buena
que está, a mí mucho no me interesa entrar en ese debate... jijijijiji
En serio, que está riquísima, deliciosa, increíble,
alucinante, recontrarequeteriquísima.... Y no se me ocurren más palabras de
momento (seguro que cuando coma otro trozo se me ocurren más).
Bueno, la elaboración es fácil, sólo que hay que estar
atentos con lo que estamos haciendo.
La receta para los 3 bizcochos es la que van a
encontrar en casi cualquier libro, página, blog, etc... Yo elegí la que tiene Bea de El Rincón de Bea.
La crema que lleva por dentro y por fuera es crema de
mantequilla y queso (... babas... babas...). Las cantidades son mías, fuí
probando hasta que conseguí la consistencia que quería.
Vamos con la receta y el paso a paso del bizcocho:
Ingredientes para el bicocho (yo utilicé 3 moldes de 15 cm de diámetro)
- 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 275 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 2 cucharadas de colorante rojo (en pasta o en gel)
- 240 g de buttermilk ( 240 ml de leche + 1 cucharada de limón. Dejar reposar 10 minutos y listo para usar. No es necesario colarla)
- 280 g de harina de repostería
- 15 g de cacao en polvo sin azúcar (no colacao ni nesquik)
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 170º
- Tamizar y reservar la harina, el cacao en polvo, el
polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. (sé que la foto no se ve bien, lo
siento)
- Agregar el queso frío poco a poco batiendo a velocidad baja al principio y cuando hayamos incorporado todo el queso subimos la velocidad al máximo. Batir hasta que consigamos una crema homogénea.
- Mezclar el buttermilk, el colorante rojo (yo uso este colorante), el extracto de vainilla y el
vinagre.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se
blanquee.
- Agregar
los huevos uno a uno y batir un minuto después de cada huevo.
-
Añadir los ingredientes secos en 3 veces y los líquidos en 2 veces,
alternandolos.
- Y cuando agregamos la última parte que nos queda de
elementos secos, éste es el aspecto de la pasta para nuestro bizcocho
- Ahora dividimos la masa en tres partes iguales y la
repartimos en 3 moldes de 15 cm de diámetro. Pasarles la espátula por encima
para que queden lisitos.
- Hornear durante 25-30 minutos. Para ver si están
listos los bizcochos pinchamos un palillo en el centro de los mismos y si sale
limpio es que ya están listos.
- Al sacar los bizcochos del horno dejarlos secar por
completo, envolverlos en papel transparente (film) y dejarlos en la nevera
reposando toda la noche.
Ingredientes para la crema de queso y mantequilla
- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de leche
- 1 y 1/2 cucharadita de caramelo líquido
- 200 g de queso tipo philadelphia
- 450 g de azúcar glass
Procedimiento:
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquearla
y conseguir una crema suave y esponjosa. Añadir la leche mezclada con el
caramelo y seguir batiendo hasta que esté todo bien integrado.
- Agregar el queso frío poco a poco batiendo a velocidad baja al principio y cuando hayamos incorporado todo el queso subimos la velocidad al máximo. Batir hasta que consigamos una crema homogénea.
Espero que se animen y lo preparen en casa.
Hasta el próximo post.
Besos para todos!!!
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Besos superdulces!!!