Hace una semana me regalaron unos puñados de castañas
y yo no sabía que hacer con ellas ya que a mi marido no le gustan de ninguna de
las maneras en las que se preparan tradicionalmente, a mi hija tampoco le
gustan; por lo que sólo me las podría comer yo y me niego rotundamente a
hincharme a castañas yo sola!!! Jajaja!!
Le dí vueltas a varias ideas: filo con salsa de
castañas, tarta de chocolate con castañas, marron glacé, etc, etc, etc.. Y
entonces me dije: "Y si hago una pasta para hacer unos cupcakes de castaña
con su buttercream de pasta de castañas???" Al instante me constesté que
sí.
Hay muchas recetas para hacer una pasta de castañas,
pero yo quería algo simple, que pudiera usar tanto para dulce como para salado;
por lo que la receta que les voy a dar les parecerá sosa y obviamente que no es
la tradicional... Recuerden que yo la he adaptado al uso que le voy a dar yo;
si ustedes quieren variar algo, pues ya lo ven ok?
PASTA DE CASTAÑAS:
Ingredientes:
- 500 g de castañas peladas(hacer una cruz con el
cuchillo en la parte puntiaguda de las castañas, colocarlas en un recipiente
con agua y hervir las castañas durante 15 - 20 minutos, dejarlas enfriar y
pelarlas)
- 1 l de leche
Procedimiento:
- Poner las castañas peladas en un cazo con la leche.
Hervir durante 15 - 20 minutos o hasta que las pinchemos con un tenedor y estén
blandas.
- Escurrir y triturar en la picadora hasta que
consigamos un pasta homogénea. Si la pasta está muy seca, ir agregando poco a
poco la leche donde las hervimos con una cuchara sopera hasta conseguir la
consistencia deseada.
Espero que les sea útil.
Ya he experimentado con la receta de cupcakes de
castañas y quedan muuuuy ricos, pero ninguno sobrevivió el tiempo suficiente
como para poder hacer foto... Cuando vuelva a hacerlos prometo receta en el
blog.
Hasta la próxima!!!
Besines!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario.
Los leo a todos y les agradezco de corazón que hayan dedicado un poquito de su tiempo para visitarme.
Besos superdulces!!!