martes, 17 de marzo de 2015

Tarta de plátano y crema de queso

¿Qué pasa cuando te regalan una bolsa grande con muuuuuuuuuchos plátanos? Que te pasas los días comiendo plátano como una desquiciada y haciendo batidos como una posesa... Pero qué ricos estaban!!!
Como ya saben yo resido en Tenerife (Canarias-España) y esta comunidad autónoma es productora de plátanos, unos deliciosos plátanos debo decir.
En Argentina comemos banana procedente de Ecuador, Perú, Brasil... Son más grandes y no son dulces como el  plátano canario, pero a mi me gustaban muchísimo (era una de mis preferidas). Cuando hacíamos los licuados (batidos) teníamos que agregar azúcar; pero los batidos que me hago ahora con estos pequeños plátanos super dulces como una golosina, no llevan ni una gota de azúcar.


Y también hice esta tarta con unos plátanos de esa bolsa enorme con muchos plátanos.


Ya sabemos que los bizcochos que llevan fruta siempre son más jugosos, esponjosos y es una de las mejores formas de camuflar la fruta para que los más pequeños de la casa la coman sin enterarse. Pero los bizcochos que llevan plátano me parecen mucho más jugosos, verdad??
La primera prueba de esta receta llevaba canela en polvo, estaba rico, si, pero a mi no terminaba de convencerme que me camuflara un poco el sabor del plátano; así que esta segunda vez de la receta fue sin canela en polvo.... Y sí, mucho mucho mejor.


Ahora sí que el plátano era el protagonista, a pesar del azúcar moreno, cada bocado de tarta maravilloso plátano con el crujiente de los trozos de nuez acompañados de la crema de queso.


Ustedes pueden hacer como yo, probar las dos opciones y después deciden cual prefieren. En casa definitivamente nos quedamos con la segunda: sin canela en polvo.

Vamos con la receta...

Bizcocho de plátano y nueces

Ingredientes:

  • 312 g de harina simple
  • 1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 y 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 170 ml de aceite de girasol
  • 200 g de azúcar blanquilla
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla/vainilla en pasta/aroma de vainilla (el que tengan en casa)
  • 3 huevos "M"
  • 125 ml de nata
  • 4 plátanos maduros hechos puré
  • 100 g de nueces picadas no muy pequeñas
Procedimiento:

  • Precalentar el horno a 180ªC/350ªF. Engrasar dos moldes de 20 cm. Tamizar juntos harina, polvo de hornear, bicarbonato, canela y sal fina. Reservar.
  • Batir juntos huevos, azúcar (moreno y blanquilla) y aceite hasta que se incorporen bien. Añadir los ingredientes secos en dos veces a velocidad baja y alternando con la nata.
  • Agregar las nueces y los plátanos con la ayuda de unas barillas de mano haciendo movimientos envolventes para evitar que entre más aire del necesario en la mezcla.
  • Repartir la mezcla en los dos moldes, hornear durante 40 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, esta salga limpia.
  • Dejar enfriar en el molde 15 minutos, luego terminar de enfriar los bizcochos en una rejilla. Mojar con almíbar y montar la tarta.
La crema que acompaña este bizcocho es la de queso que pueden encontrar aquí. También pueden acompañarla con una crema de chocolate o de crema de cacahuete, que se me ocurre que son dos sabores que irían muy bien con el de plátano.
Si no tienen azúcar moreno, no pasa nada, pueden hacer el bizcocho utilizando solo azúcar blanquilla. Va a quedar riquísimo igualmente.
Lo ideal es que preparen la tarta de un día para el otro, mejora mucho el sabor del bizcocho con unas cuantas horas de reposo.

Espero que se animen a probarla, les prometo que no les defraudará.

Mil gracias por leerme!!!!
Muchos besos y hasta el próximo post...

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