miércoles, 28 de agosto de 2013

Layer Cake de piña y chocolate

Pasó el mes de junio, luego pasó el mes de julio y ya casi hemos terminado el de agosto...
Volando se me fue este verano...

He disfrutado de mi niña, de su compañía, de sus risas y de verla crecer cada día un poquito.
Me encanta el verano, es mi estación del año preferida y desde que vivo en España me gusta mucho más porque mi cumpleaños y el de mi marido son en junio, mes en el que ya hace bastante calorcito y se pueden hacer muchas más cosas que cuando los celebrábamos en Argentina en pleno invierno... Qué diferente se ve todo en verano...

Y las cenas con amigos en verano.... Ainssss.... Qué buenas son!!! Charlas, risas, una rica cena, un buen vino.... Me encanta el verano...

Una de esas noches de cena con amigos preparé esta riquísima tarta con bizcocho de piña y buttercream de chocolate. Muy muy rica...


Vivan las cenas de verano con amigos!!!
Viva el veranooo!!!

Bizcocho de piña:

Ingredientes:
  • 150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 150 g de azúcar
  • 80 g de polvo para preparar gelatina
  • 3 huevos "M"
  • 350 g de harina de bizcochos
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 100 cc de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 200 g de piña triturada
Procedimiento:
  • Precalentar el horno a 170º C (340º F). Engrasar 3 moldes de 15 cm.Tamizar juntos harina y polvos de hornear. Agregar a la leche la vainilla. Reservar.
  • Batir juntos la mantequilla, el polvo de gelatina y el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa, cremosa y suave.
  • Agregar los huevos de uno en uno batiendo bien antes de agregar cada huevo.
  • Añadir los ingredientes secos en dos veces, alternando con los líquidos y batiendo a velocidad baja para que la masa no quede demasiado dura cuando se hornee.
  • Con la ayuda de una espátula incorporamos a la mezcla la piña triturada realizando movimientos envolventes. Rellenar los moldes y hornear durante 30 minutos o hasta que pinchando con una brocheta el bizcocho ésta salga limpia.
  • Dejar enfriar en el molde unos 10 minutos antes de pasarlos a una rejilla ya que son bizcochos muy frágiles y se pueden partir.
  • Cuando estén totalmente fríos envolverlos en film y llevarlos a la nevera toda la noche antes de armar la tarta.

Crema de chocolate: (receta modificada del libro de Alma Obregón "Objetivo: Tarta Perfecta"; página 19)

Ingredientes:
  • 180 g de chocolate negro (yo utilicé el chocolate para fundir 70% de chocolate)
  • 300 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 g de azúcar glass tamizada
Procedimiento:
  • Derretir el chocolate picado en trocitos pequeños a baño maría o en el microhondas. Dejarlo templar. Reservar.
  • Batir la mantequilla con el azúcar glas durante 5 minutos hasta conseguir una crema suave y esponjosa.
  • Sin dejar de batir agregar el chocolate templado y batir durante dos minutos más.
Anímense a prepararla, es una combinación muy rica y fresca.

En breve habrán cosas nuevas en el blog...

Besines!!!

2 comentarios:

  1. Estoy totalmente de acuerdo contigo. Viva el verano!! y las cenas con amigos si tienen una tarta como esta tan rica!!!Bstos.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  2. Claro que sí Julia!!! Viva el veranoooo!!! Jijjijijji!!!
    Un besote!!!

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario.
Los leo a todos y les agradezco de corazón que hayan dedicado un poquito de su tiempo para visitarme.

Besos superdulces!!!

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