viernes, 16 de agosto de 2013

Tarta de fresa y chocolate blanco

¿Alguien sabía que los bizcochos de frutas se podían preparar con gelatina en polvo????
Yo no lo sabía...

Durante la época de las comuniones estuve buscando como loca una receta de bizcocho de fresa pero que tuviera una miga compacta, resistente... Quería un bizcocho que aguantara el peso de lo que tendría encima una tarta: fondant, figuras modeladas en alguna pasta de azúcar, otra tarta... Y el que busca encuentra... Jejejejej!!!

Las recetas que encontré estaban casi todas en inglés y además la mayoría utilizaba preparado en polvo para hacer bizcocho... Como yo no soy amiga de esos polvos porque pienso que no hay nada mejor que un bizcocho casero-casero, hice pruebas para conseguir la consistencia de miga que quería y esta receta que les doy es, para mi gusto, la adecuada...

Este es el resultado...



Bizcocho de fresa
Ingredientes:
  • 200 g de azúcar
  • 50 g de polvo para preparar gelatina sabor fresa
  • 150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 300 g de harina para bizcocho
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 200 g de fresas trituradas
Procedimiento:
  • Precalentar el horno a 170ºC (340ºF). Engrasar tres moldes para bizcocho de 15 cm. Tamizar juntos harina y polvos de hornear. Reservar.
  • Batir juntos la mantequilla, el azúcar y la gelatina en polvo hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa. Agregar los huevos de uno en uno y batiendo bien antes de agregar el siguiente huevo.
  • Añadir los ingredientes secos en dos veces, alternando con la leche+vainilla mientras batimos a velocidad muy baja o con varillas de batir a mano.
  • Con la ayuda de una espátula agregar las fresas trituradas realizando movimientos envolventes hasta que se hayan incorporado bien a la mezcla.
  • Poner la mezcla en los moldes y hornear durante 30 minutos o hasta que pinchando el bizcocho con una brocheta, esta salga limpia.
  • Enfriar unos minutos en el molde, luego dejar los bizcochos sobre una rejilla para que terminen de enfriarse por completo. Deben tener mucho cuidado cuando sacan los bizcochos de los moldes ya que son muy frágiles y se pueden partir.
Buttercream de chocolate blanco (receta extraída del libro de Alma Obregón "Objetivo: Tarta Perfecta", página 19)

Ingredientes:
  • 300 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 g de azúcar glass
  • 180 g de chocolate blanco
Procedimiento:
  • Derretir el chocolate blanco en el microondas o a baño maría. Dejarlo templar.
  • Batir la mantequilla con el azúcar a velocidad máxima durante 5 minutos. Sin dejar de batir, agregar el chocolate derretido templado y batir dos minutos.
Ahí va un resumidísimo tutorial de cómo armar la tarta...




Para decorar la tarta yo utilicé una boquilla para hacer pétalos y aquí tienen un paso a paso de cómo decorar las tartas con estas "hondas" que he recogido de http://thegirlinspired.com.
Importante: colocar la parte más fina de la boquilla hacia afuera para conseguir este efecto.


Bueno, espero que les haya gustado esta entrada.
Hasta el próximo post!!!!
Besos para todos!!!

2 comentarios:

Gracias por dejar tu comentario.
Los leo a todos y les agradezco de corazón que hayan dedicado un poquito de su tiempo para visitarme.

Besos superdulces!!!

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