jueves, 24 de enero de 2013

Red Velvet Cupcakes

Hace tiempo que quería probar esta receta en cupcakes, y por fin llegó el día...

Esta vez decidí que debía intentar no utilizar tanto colorante, así que inicié mi trabajo de investigación y dí con la respuesta: utilizar en la receta remolacha cocida. Sí, es lo que leen.. Remolacha cocida. Es cierto que a la hora de triturar la remolacha con el buttermilk el color que conseguí no fue muy muy rojo, era más bien un rosa fuerte por lo que le tuve que agregar un pelín de colorante rojo. Utilicé remolacha cocida envasada, así que la próxima vez herviré yo la remolacha para ver si mejora el resultado.

El sabor es increíble, riquísimo, la remolacha no se nota para nada. El bizcocho que muy suave y jugoso, una delicia... Debo decir que como mamá es una buena solución lo de la remolacha, hace que la receta sea aún más sana y podemos estar tranquilas de que nuestros niños no se están inflando de colorante.

Esta receta me rindió para 15 cupcakes, pero si llenan un pelín más todas las cápsulas creo que rendiría para 12 cupcakes bastante suculentos.


Para decorarlos hice la crema de queso que está en el libro de Alma Obregón Objetivo: Cupcake Perfecto, que está buenísima y de momento no me ha fallado.

Los corazones son de Deco Magia de Dr. Oetker.
Las flores son de fondant, es mi primer intento con las flores de azúcar. No utilicé cortadores (porque no los tengo, básicamente), pero debo decir que parecía más difícil de lo que fué. Estoy orgullosa del resultado.

Creo que éstos cupcakes son una buena opción para San Valentín, un riquísimo postre para acompañar una cena romántica... No les parece??? Yo creo que sí...

Vamos con la receta,

Red Velvet Cupcakes:

Ingredientes:
  • 65 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 140 g de azúcar
  • 1 huevo "M"
  • 140 g de harina para repostería
  • 10 g de cacao en polvo sin azúcar (NO Nesquik, NO Colacao) yo utilizo Valor
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • una pizca de sal
  • 120 g de buttermilk (a 120 ml de leche agregar 1 cucharada de vinagre blanco o limón, dejar reposar durante 10 minutos y ya tenemos el buttermilk listo para usar)
  • 100 g de remolacha cocida (1/2 remolacha aproximadamente)
  • 1/2 cucharadita (o menos) de colorante rojo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 170º C. Colocar las cápsulas en el molde.
- En un bowl tamizar juntos harina, cacao, sal, bicarbonato y polvo para hornear; reservar.
- Triturar la remolacha cortada en trocitos pequeños con el buttermilk hasta conseguir una mezcla muy fina y sin grumos. Reservar
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquearla. Añadir los huevos de uno en uno y batir un minuto después de cada uno.
- Añadir los ingredientes secos alternando con los líquidos hasta obtener una masa homogénea y rojiza.
- Rellenar las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad. Hornear durante 20 minutos.
- Una vez retirados del horno, dejar enfriar los cupcakes en el molde durante 5 minutos, luego retirarlos dejarlos enfriar por completo sobre una rejilla.


 Crema de queso:
  • 120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 g de azúcar glass
  • 125 g de queso cremoso (no light)
  • 1 cucharada de leche
Procedimiento:
- Tamizar el azúcar y reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar y la leche a velocidad máxima hasta que se integren bien.
- Agregar el queso frío, batir comenzando a velocidad baja e ir subiendo la velocidad hasta conseguir una crema homogénea.
- Conservar en frío.

Espero que se animen y los hagan, que están riquísimos; en casa ya me están pidiendo el "replay"...

Un besazo para todos y hasta el próximo post!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario.
Los leo a todos y les agradezco de corazón que hayan dedicado un poquito de su tiempo para visitarme.

Besos superdulces!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...